Эту закваску использую второй раз, первый был сыр Хаварти и рН понижался нормально. Температура помещения 78-80F, начальный рН 6.6.Температура молока при созревании была 89.2-89.6F, продолжительность 30 минут. Потом добавила сычуг, флоокуляция 24мин *6=1час 44минуты. Нарезала вертикально 2.5-3 см, отдых 10мин. Потом аккуратно мешала и резала полосы на кубы 2.5-3см в течении 15минут, температура 88F, в конце рН 6.5. Затем еще 30 минут при той же температуре иногда помешивая, каждые 10 минут проверяла рН 6.5. Слила сыворотку и положила творог в формы. Через 3.5 часа и два переворота рН 6.4, температура в помещении 75F. Прошло еще 3 часа в одной форме рН сыворотки 6.2, а в другой рН6.3, температура 71F. Планировала вынести на ночь вынести на балкон, где температура 68F и будет падать до 56F. Но наверное лучше оставить в комнате, чтобы рН успел достаточно понизиться. Завтра мне уходить на работу, на целый день и утром хотела посолить.