Author Topic: Учебный фильм по сыроделию.  (Read 660 times)

Offline Pavel

  • Mature Cheese
  • ****
  • Location: Russia
  • Posts: 248
  • Cheeses: 15
  • Default personal text
Учебный фильм по сыроделию.
« on: January 13, 2014, 03:35:08 AM »
Уважаемые сыроделы и все, кто хотел бы начать делать сыр!
Я заканчиваю съемку первого фильма учебного видео курса по изготовлению сыра. В первом фильме я показываю на примере простых сыров основные приемы работы с молокосвертывающим ферментом (флокуляционный метод (Flocculation method) контроля образования и уплотнения сгустка) и бактериальными культурами (изготовление закваски из сухих культур (mother culture bulk), а так же способы примерного контроля кислотности без использования приборов). Все сыры в фильме я делаю безо всяких специальных приспособлений, кроме термометра, используя только то, что имеется на любой кухне. Одновременно я объясняю, не вдаваясь в научные тонкости, основные процессы, происходящие при превращении молока в сыр, чтобы можно было не только видеть «как», но и понимать «почему» происходят все изменения в молоке и сыре. Эти объяснения позволят вам получать сыр с такими свойствами, как вы хотите и изменять готовые рецепты сыров в соответствии с вашими желаниями, зная заранее, к чему эти изменения приведут.
Если первый фильм заинтересует вас, я начну снимать второй фильм, который будет посвящен изготовлению и выдержке разных полутвердых и твердых сыров. Второй фильм будет полностью опираться на методы и приемы, показанные в первом фильме.
Заказывайте первый фильм и высказывайте ваши пожелания по содержанию второго фильма.
www.cheesehead.ru


Guests, join the CheeseForum.org community to remove this ad.


Offline John@PC

  • Old Cheese
  • *****
  • Location: Hartsville, SC
  • Posts: 504
  • Cheeses: 39
  • Default personal text
    • Perfect Cheese
Re: Учебный фильм по сыроделию.
« Reply #1 on: January 13, 2014, 06:39:07 PM »
Павел: Я использовал Google Translate для отправки на английском на форуме. Я посмотрел на прицепе, и это очень хорошо сделано. Я использую Google Translate много общаясь с китайским поставщиком, и это, кажется, сделать лучшую работу перевод с английского на русский и наоборот. Вы можете попробовать его. У вас очень хороший сайт, и с нетерпением ждем фильма.

The above was a response to Pavel (Paul), courtesy of Google translate.  Not sure why he would post Russian on a English-language website  ???.   His website is interesting as his video trailer.  This guy loves cheese, but I checked out "The World Encyclopedia of Cheese" and while there are a few from eastern Europe (Romania, Slovikia, etc.) I couldn't find any from Russia.  Maybe Paul will change that :).

Here is the translation:

Dear cheesemakers and all who would like to start making cheese!
I finish shooting the first film an instructional video course on making cheese. In the first film I show an example of simple cheeses basic usage of milk coagulating enzymes ( flocculation method (Flocculation method) control the formation and consolidation of the bunch ) and bacterial cultures (making the leaven of dry crops (mother culture bulk), as well as ways to control the acidity of the indicative without the use of instruments). All cheeses in the film I do without any special equipment , except for a thermometer , using only what is available in any kitchen. At the same time , I explain , without going into the intricacies of science , the basic processes occurring in the transformation of milk into cheese , so you can not only see the "how" , but also to understand the "why" all the changes occurring in milk and cheese . These explanations will help you get cheese with such properties as you want and change the finished cheese recipes according to your desires, knowing in advance what these changes will lead .
If you are interested in the first film , I'll start shooting the second film , which will focus on the manufacture and aging of different semi-hard and hard cheeses. The second film would rely entirely on the methods and techniques shown in the first film .
Book the first film and express your wishes on the content of the second film .
www.cheesehead.ru

Offline John@PC

  • Old Cheese
  • *****
  • Location: Hartsville, SC
  • Posts: 504
  • Cheeses: 39
  • Default personal text
    • Perfect Cheese
Re: Учебный фильм по сыроделию.
« Reply #2 on: January 13, 2014, 06:52:26 PM »
After I posted this I realized Pavel was a long time forum member and after reading his earlier posts realized he's fluent in english.  Apologies to Pavel and the forum for the mistake.   

Offline Pavel

  • Mature Cheese
  • ****
  • Location: Russia
  • Posts: 248
  • Cheeses: 15
  • Default personal text
Re: Учебный фильм по сыроделию.
« Reply #3 on: January 13, 2014, 08:20:04 PM »
After I posted this I realized Pavel was a long time forum member and after reading his earlier posts realized he's fluent in english.  Apologies to Pavel and the forum for the mistake.
There is no need to apologies John! I am very pleased that you are interested in my subject so much that you even took the trouble to translate the text into English :)
Но любой автоматический переводчик делает больше или меньше погрешностей, которые могут даже привести к потере смысла. Меня часто просят перевести тот или иной текст или рецепт с cheeseforum поэтому мне очень хочется сделать информацию доступной на русском языке.

Offline John@PC

  • Old Cheese
  • *****
  • Location: Hartsville, SC
  • Posts: 504
  • Cheeses: 39
  • Default personal text
    • Perfect Cheese
Re: Учебный фильм по сыроделию.
« Reply #4 on: January 14, 2014, 06:42:34 PM »
Может быть, Хиллери используется Google перевести кнопку "Reset", вы думаете? Я общайтесь с поставщиком в Китае с умеренным успехом, но то, что я делаю, это написать на английском языке, а затем скопировать и вставить обратно и перевести китайцев на английский язык. Тогда я настроить слова, чтобы сделать лучшее чувство. Это делает его работу немного лучше.


Guests, join the CheeseForum.org community to remove this ad.