Author Topic: Confiture de lait  (Read 128 times)

Offline Hidri Mohamed

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Tunis/Tunisia
  • Posts: 58
  • Cheeses: 12
  • hello everyone !!
    • Tous pour le sharing
Confiture de lait
« on: June 03, 2014, 02:30:28 PM »
Salut,

comme le titre indique Confiture de lait  ^-^ c'est diaboliquement bon !

Voila 2 recettes différente que j'utilise il y a plusieurs a part ce que vous pouvez crée (l'adapter a votre manière) 
j'ai utiliser du lait de chèvre dans les deux recettes mais tu peux utiliser aussi du lait de vache son problème

les fabricants utilisent le lait de chèvre car c'est de la valorisation suite qu'il est le moins cher et comme ça a la place de vendre du lait
ils vendent de la confiture et double leur profit  8)

Quote
2 litres de lait
400 g de sucre cristallisé
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de bicarbonate
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de sel
1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle en poudre
2 pincées de muscade

Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 3 heures 30 à 4 heures en brassant souvent.


Quote
2 litres de lait :
400 grammes de sucre cristallisé
1 cuillère à soupe de miel liquide (miel fermier, sans produits chimiques)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé

Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.
Au bout de 2 heures et demi, en brassant souvent.


ça devient vraiment marron très foncé et j'ai perdu beaucoup de volume (2 litres = 400g), je mets en bocal et je laisse refroidir.
puis la réfrigérateur 4h minimum
c'est un régale 
@+
Regards, Hidri


Guests, join the CheeseForum.org community to remove this ad.