Author Topic: Финский яичный сыр Munajuusto  (Read 5458 times)

Offline KosherBaker

  • Mature Cheese
  • ****
  • Location: Santa Monica, CA
  • Posts: 268
  • Cheeses: 15
  • Tinkerer
Re: Финский яичный сыр Munajuusto
« Reply #15 on: December 19, 2010, 11:41:27 PM »
Солить сухой солью я, все же, не буду. Солю в рассоле, приготовленном на сыворотке, получается хорошо.
Да мне тоже тяжело от этого метода отказаться. Полностью понимаю.
Ни за что не буду добавлять диоксид титана. Я-то понимаю, что это совершенно нейтральное и безвредное вещество. Но, боюсь, что прочитав это химическое название в составе сыра, люди просто откажутся его пробовать.
Да и вообще зачем. Это какой то умаразум. Что бы получит белый сыр? Пихать в него какието химикаты.
Еще одна невероятная вещь меня заинтересовала в рецепте. При изготовлении феты из коровьего молока рекомендуют использовать молоко 5.5 - 6% жирности. Разве такое бывает? Я беру молоко 3.8% и считаю его очень жирным. И никогда не слышал про жирность 5% и выше.
А это напрашивается на эксперимент. :) Надо будет нам с тобой попробовать. Павлик говорит что больше жиру делает работу сичужа тежелее.
Rudy


Guests, join the CheeseForum.org community to remove this ad.