Author Topic: Сыры с Brevibacterium linens  (Read 3497 times)

Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Сыры с Brevibacterium linens
« on: November 29, 2010, 12:42:39 AM »
Если у кого-то есть опыт изготовления сыров с корочкой, формируемой "красной бактерией", прошу поделиться))))
Самого это направление сейчас очень привлекает. Каждые выходные экспериментирую. Есть ограниченный опыт.
В качестве "вспомогательных" культур для формирования корочки применял: Р.с., G.c., DH.
Если кого интересует: поделюсь опытом)))


Guests, join the CheeseForum.org community to remove this ad.


Offline Pavel

  • Mature Cheese
  • ****
  • Location: Russia
  • Posts: 248
  • Cheeses: 15
  • Default personal text
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #1 on: November 30, 2010, 10:18:49 AM »
Открою секрет, надеюсь, что мой тезка на меня не обидится). Linuxboy владеет русским почти как родным, напишите ему в личку, если он сам не доберется до этой ветки. Я думаю он тот человек, который обязательно даст вам квалифицированный совет :)

Offline linuxboy

  • Old Cheese
  • *****
  • Location: Ukiah, CA
  • Posts: 3,986
  • Cheeses: 199
  • www.wacheese.com
    • Washington Cheese Guild
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #2 on: November 30, 2010, 10:51:57 AM »
Через Skype легче :)
Кратко:
- для b linens надо поднять pH снаружи до минимум 5.7.
- Это можно сделать используя обычно candida utils, DH, KL, GC, или смесь вместе с b linens, в 3% сольной воде
- само легче мыть каждый день, 5-8 дней, до того когда корочка начнется
- Влажность 98%, температура 50-52 F

Мне легче если проблема есть решить или вопрос конкретный, а то писать могу много :)
Taking an extended leave (until 2015) from the forums to build out my farm and dairy. Please e-mail or PM if you need anything.

Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #3 on: December 02, 2010, 06:52:27 AM »
2 Linuxboy
Я уже успел прочитать почти все Ваши сообщения на этом форуме, касающиеся  Brevibacterium linens. Пока сложно систематизировать полученную информацию. Понятно только, что опыта у Вас достаточно :)
В личном сообщении я указал свой Skype ID.
Надеюсь, что в ближайшее время удастся пообщаться.
Сегодня вечером попытаюсь отснять фотографии дозревшего Muenster.

Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #4 on: December 02, 2010, 11:15:27 AM »
1


Guests, join the CheeseForum.org community to remove this ad.


Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #5 on: December 02, 2010, 11:17:08 AM »
Сегодня развернул. Пахнет замечательно. Так замечательно, что вспомнилась пословица: "Ничто не пахнет так приятно, как труп врага" >:D

Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #6 on: December 08, 2010, 11:39:30 AM »
Третья попытка с Лимбургером.
Использовал рецепт: http://cheeseforum.org/articles/2010/12/limburger-cheese-making-recipe/#Ingredients_Metric

Offline Pavel

  • Mature Cheese
  • ****
  • Location: Russia
  • Posts: 248
  • Cheeses: 15
  • Default personal text
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #7 on: December 09, 2010, 04:17:34 AM »
Ну ты, Александр, опять красавец - краше всех! :)
Ей богу, брошу свое коммерческое производство и займусь сырами "для души", ну до того завидно! :D

Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #8 on: December 09, 2010, 06:51:40 AM »
Не согласен!
Надо производство перестроить так, чтоб была возможность делать "для души".
Но как это реализовать: не знаю ;D

Offline KosherBaker

  • Mature Cheese
  • ****
  • Location: Santa Monica, CA
  • Posts: 268
  • Cheeses: 15
  • Tinkerer
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #9 on: December 09, 2010, 11:41:04 PM »
Если у кого-то есть опыт изготовления сыров с корочкой, формируемой "красной бактерией", прошу поделиться))))
Самого это направление сейчас очень привлекает. Каждые выходные экспериментирую. Есть ограниченный опыт.
В качестве "вспомогательных" культур для формирования корочки применял: Р.с., G.c., DH.
Если кого интересует: поделюсь опытом)))
Я могу ответить на это за всех и сказать Да. :) Саша я вижу у вас прелесний английский. Я думаю что на англиском форуме это очень многих заинтересует. А за эти две главы я вас осырил. :)

Рудик
Rudy


Guests, join the CheeseForum.org community to remove this ad.


Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #10 on: December 10, 2010, 12:42:03 AM »
Рудик, Вы меня перехваливаете)))))
Может быть моего ограниченного опыта достаточно, чтобы советовать в русскоязычной ветке, но этого моего опыта мало для английского форума.
А по поводу языка, то хочу Вас также похвалить и сказать, что очень приятно встретить на этом форуме людей с отличным знанием русского ;)
За "осыривание" спасибо!

Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #11 on: December 12, 2010, 09:33:35 AM »
Сегодня "зарезал" один Лимбургер. Вкусно.  :)

Offline Pavel

  • Mature Cheese
  • ****
  • Location: Russia
  • Posts: 248
  • Cheeses: 15
  • Default personal text
Re: Сыры с Brevibacterium linens
« Reply #12 on: December 12, 2010, 10:11:17 AM »
Даже на фото видно, насколько вкусно. Все, ухожу с форума, а то слюной захлебнусь ;D