Author Topic: Фото сыров. Удачных и не очень.  (Read 3992 times)

Offline KosherBaker

  • Mature Cheese
  • ****
  • Location: Santa Monica, CA
  • Posts: 268
  • Cheeses: 15
  • Tinkerer
Re: Фото сыров. Удачных и не очень.
« Reply #15 on: December 21, 2010, 12:31:46 AM »
Александр я что то не помню что бы у Кезо Фреско нуждался в методе флоккуляциии. Это сыр который своротень? уксусом или подобной кислотой. Прошу прощення за мои ужасный Русский.  ::) Я уехал уже 30 лет назад и мне немного легче на Англиском уже. :-[

Рецепт Кезо Фреско:
http://www.foodsci.uoguelph.ca/cheese/sectionf.htm#heatacid
Rudy


Guests, join the CheeseForum.org community to remove this ad.


Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Фото сыров. Удачных и не очень.
« Reply #16 on: December 21, 2010, 01:18:00 AM »
Рудик, может я напутал с названием, но я есть рецепт именно Queso Fresco со стартерной кисломолочной культурой: http://www.cheesemaking.com/store/pg/52.html . Отличный "быстрый" и свежий сыр. 
А с применением кислоты, это - Queso Blanco: http://www.cheesemaking.com/store/pg/51.html ; http://cheeseforum.org/forum/index.php/topic,31.0.html

Хотя с названиями бывает и путаница ;)

Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Фото сыров. Удачных и не очень.
« Reply #17 on: December 21, 2010, 01:32:38 AM »
Был под рукой Queso Fresco.

Offline KosherBaker

  • Mature Cheese
  • ****
  • Location: Santa Monica, CA
  • Posts: 268
  • Cheeses: 15
  • Tinkerer
Re: Фото сыров. Удачных и не очень.
« Reply #18 on: December 21, 2010, 10:28:32 PM »
Хотя с названиями бывает и путаница ;)
А вот в чём дело. Да Я с этим запутаннием не первый раз встречаюсь. Понял.
Rudy

Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Фото сыров. Удачных и не очень.
« Reply #19 on: December 23, 2010, 12:12:59 PM »
8-ми недельный Мюнстер.


Guests, join the CheeseForum.org community to remove this ad.


Offline gasblender

  • Medium Cheese
  • ***
  • Location: Kiev, Ukraine
  • Posts: 56
  • Cheeses: 5
  • Default personal text
Re: Фото сыров. Удачных и не очень.
« Reply #20 on: December 27, 2010, 02:29:14 AM »
"Томмэ" из козьего молока. Натуральная корочка. 6 месяцев.