CheeseForum.org » Forum

GENERAL BOARDS => Non-English Boards => Pусский => Topic started by: gasblender on November 29, 2010, 06:42:39 AM

Title: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: gasblender on November 29, 2010, 06:42:39 AM
Если у кого-то есть опыт изготовления сыров с корочкой, формируемой "красной бактерией", прошу поделиться))))
Самого это направление сейчас очень привлекает. Каждые выходные экспериментирую. Есть ограниченный опыт.
В качестве "вспомогательных" культур для формирования корочки применял: Р.с., G.c., DH.
Если кого интересует: поделюсь опытом)))
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: justsocat on November 30, 2010, 04:18:49 PM
Открою секрет, надеюсь, что мой тезка на меня не обидится). Linuxboy владеет русским почти как родным, напишите ему в личку, если он сам не доберется до этой ветки. Я думаю он тот человек, который обязательно даст вам квалифицированный совет :)
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: linuxboy on November 30, 2010, 04:51:57 PM
Через Skype легче :)
Кратко:
- для b linens надо поднять pH снаружи до минимум 5.7.
- Это можно сделать используя обычно candida utils, DH, KL, GC, или смесь вместе с b linens, в 3% сольной воде
- само легче мыть каждый день, 5-8 дней, до того когда корочка начнется
- Влажность 98%, температура 50-52 F

Мне легче если проблема есть решить или вопрос конкретный, а то писать могу много :)
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: gasblender on December 02, 2010, 12:52:27 PM
2 Linuxboy
Я уже успел прочитать почти все Ваши сообщения на этом форуме, касающиеся  Brevibacterium linens. Пока сложно систематизировать полученную информацию. Понятно только, что опыта у Вас достаточно :)
В личном сообщении я указал свой Skype ID.
Надеюсь, что в ближайшее время удастся пообщаться.
Сегодня вечером попытаюсь отснять фотографии дозревшего Muenster.
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: gasblender on December 02, 2010, 05:15:27 PM
1
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: gasblender on December 02, 2010, 05:17:08 PM
Сегодня развернул. Пахнет замечательно. Так замечательно, что вспомнилась пословица: "Ничто не пахнет так приятно, как труп врага" >:D
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: gasblender on December 08, 2010, 05:39:30 PM
Третья попытка с Лимбургером.
Использовал рецепт: http://cheeseforum.org/articles/2010/12/limburger-cheese-making-recipe/#Ingredients_Metric (http://cheeseforum.org/articles/2010/12/limburger-cheese-making-recipe/#Ingredients_Metric)
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: justsocat on December 09, 2010, 10:17:34 AM
Ну ты, Александр, опять красавец - краше всех! :)
Ей богу, брошу свое коммерческое производство и займусь сырами "для души", ну до того завидно! :D
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: gasblender on December 09, 2010, 12:51:40 PM
Не согласен!
Надо производство перестроить так, чтоб была возможность делать "для души".
Но как это реализовать: не знаю ;D
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: KosherBaker on December 10, 2010, 05:41:04 AM
Если у кого-то есть опыт изготовления сыров с корочкой, формируемой "красной бактерией", прошу поделиться))))
Самого это направление сейчас очень привлекает. Каждые выходные экспериментирую. Есть ограниченный опыт.
В качестве "вспомогательных" культур для формирования корочки применял: Р.с., G.c., DH.
Если кого интересует: поделюсь опытом)))
Я могу ответить на это за всех и сказать Да. :) Саша я вижу у вас прелесний английский. Я думаю что на англиском форуме это очень многих заинтересует. А за эти две главы я вас осырил. :)

Рудик
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: gasblender on December 10, 2010, 06:42:03 AM
Рудик, Вы меня перехваливаете)))))
Может быть моего ограниченного опыта достаточно, чтобы советовать в русскоязычной ветке, но этого моего опыта мало для английского форума.
А по поводу языка, то хочу Вас также похвалить и сказать, что очень приятно встретить на этом форуме людей с отличным знанием русского ;)
За "осыривание" спасибо!
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: gasblender on December 12, 2010, 03:33:35 PM
Сегодня "зарезал" один Лимбургер. Вкусно.  :)
Title: Re: Сыры с Brevibacterium linens
Post by: justsocat on December 12, 2010, 04:11:17 PM
Даже на фото видно, насколько вкусно. Все, ухожу с форума, а то слюной захлебнусь ;D