Финский яичный сыр Munajuusto

Started by justsocat, September 26, 2009, 05:07:05 AM

Previous topic - Next topic

KosherBaker

Quote from: Pavel on December 10, 2010, 09:02:26 AM
Солить сухой солью я, все же, не буду. Солю в рассоле, приготовленном на сыворотке, получается хорошо.
Да мне тоже тяжело от этого метода отказаться. Полностью понимаю.
Quote from: Pavel on December 10, 2010, 09:02:26 AM
Ни за что не буду добавлять диоксид титана. Я-то понимаю, что это совершенно нейтральное и безвредное вещество. Но, боюсь, что прочитав это химическое название в составе сыра, люди просто откажутся его пробовать.
Да и вообще зачем. Это какой то умаразум. Что бы получит белый сыр? Пихать в него какието химикаты.
Quote from: Pavel on December 10, 2010, 09:02:26 AMЕще одна невероятная вещь меня заинтересовала в рецепте. При изготовлении феты из коровьего молока рекомендуют использовать молоко 5.5 - 6% жирности. Разве такое бывает? Я беру молоко 3.8% и считаю его очень жирным. И никогда не слышал про жирность 5% и выше.
А это напрашивается на эксперимент. :) Надо будет нам с тобой попробовать. Павлик говорит что больше жиру делает работу сичужа тежелее.