Фото сыров. Удачных и не очень.

Started by gasblender, November 29, 2010, 07:19:30 AM

Previous topic - Next topic

KosherBaker

Александр я что то не помню что бы у Кезо Фреско нуждался в методе флоккуляциии. Это сыр который своротень? уксусом или подобной кислотой. Прошу прощення за мои ужасный Русский.  ::) Я уехал уже 30 лет назад и мне немного легче на Англиском уже. :-[

Рецепт Кезо Фреско:
http://www.foodsci.uoguelph.ca/cheese/sectionf.htm#heatacid

gasblender

Рудик, может я напутал с названием, но я есть рецепт именно Queso Fresco со стартерной кисломолочной культурой: http://www.cheesemaking.com/store/pg/52.html . Отличный "быстрый" и свежий сыр. 
А с применением кислоты, это - Queso Blanco: http://www.cheesemaking.com/store/pg/51.html ; https://cheeseforum.org/forum/index.php/topic,31.0.html

Хотя с названиями бывает и путаница ;)

gasblender

Был под рукой Queso Fresco.

KosherBaker

Quote from: gasblender on December 21, 2010, 07:18:00 AM
Хотя с названиями бывает и путаница ;)
А вот в чём дело. Да Я с этим запутаннием не первый раз встречаюсь. Понял.

gasblender

8-ми недельный Мюнстер.

gasblender

"Томмэ" из козьего молока. Натуральная корочка. 6 месяцев.